Il est devenu un ami.
Depuis une douzaine d'années, derrière le drapeau danois qui flotte en façade
sur la rue Notre Dame de Lorette, Peter Thulstrup nous initie et nous régale. Passé
par La Tour d'Argent et Le Crillon, Peter propose une cuisine originale et raffinée,
à base d'excellents produits, patiemment recherchés. La grande spécialité de La
Petite Sirène reste le poisson, souvent préparé à l'aigre douce, une note
typique de la cuisine danoise.
Sur les murs blanchis à
la chaux, les affiches anciennes du parc Tivoli de Copenhague ; les tables en
longueur résonnent parfois d'accents du Nord de l'Europe (c'est bon signe), et l'on croise aussi
certains habitués connus… Mais l'ambiance reste simple et chaleureuse, une
petite cantine, quoi !
Nos délices, à la carte :
- Velouté de tomates fraiches aux crevettes
- Salade d’asperges aux noisettes
- Salade de homard au raifort
- Langoustines croustillantes, concassée de tomates
- Sole meunière et pommes de terre à l'aneth
- Fromages bleus du nord du Danemark
- Riz au lait mousseux et coulis de cerises...
Le menu vaut le détour et
le rapport qualité/prix est parfait (entre 35€ à midi et 41€ le soir). Le tout accompagné de
très bons vins sélectionnés par Peter.
Pour les fans, vous
pouvez aussi acheter à emporter : du saumon fumé impérial fumé à froid, fondant
et goûteux, des harengs variés (curry, nature et épices), des crevettes
"Royal Greenland", de l'Akvavit. Ou encore choisir d'acheter le livre
de recettes de Peter !
La Petite Sirène (clic)
47 rue Notre Dame de Lorette, Paris 9e
sauf dimanche, lundi et samedi midi
Tel : 01 45 26 66 66
[ Parmi nos "cantines" du 9e voir aussi : Gioia Mia (clic)]
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire