01/10/2013

La Petite Sirène

Il est devenu un ami. Depuis une douzaine d'années, derrière le drapeau danois qui flotte en façade sur la rue Notre Dame de Lorette, Peter Thulstrup nous initie et nous régale. Passé par La Tour d'Argent et Le Crillon, Peter propose une cuisine originale et raffinée, à base d'excellents produits, patiemment recherchés. La grande spécialité de La Petite Sirène reste le poisson, souvent préparé à l'aigre douce, une note typique de la cuisine danoise.

Sur les murs blanchis à la chaux, les affiches anciennes du parc Tivoli de Copenhague ; les tables en longueur résonnent parfois d'accents du Nord de l'Europe (c'est bon signe), et l'on croise aussi certains habitués connus… Mais l'ambiance reste simple et chaleureuse, une petite cantine, quoi !

Nos délices, à la carte :
- Velouté de tomates fraiches aux crevettes
- Salade d’asperges aux noisettes 
- Salade de homard au raifort
- Langoustines croustillantes, concassée de tomates
- Sole meunière et pommes de terre à l'aneth
- Fromages bleus du nord du Danemark
- Riz au lait mousseux et coulis de cerises...

Le menu vaut le détour et le rapport qualité/prix est parfait (entre 35€ à midi et 41€ le soir). Le tout accompagné de très bons vins sélectionnés par Peter.

Pour les fans, vous pouvez aussi acheter à emporter : du saumon fumé impérial fumé à froid, fondant et goûteux, des harengs variés (curry, nature et épices), des crevettes "Royal Greenland", de l'Akvavit. Ou encore choisir d'acheter le livre de recettes de Peter !


La Petite Sirène (clic)
47 rue Notre Dame de Lorette, Paris 9e
sauf dimanche, lundi et samedi midi
Tel : 01 45 26 66 66

[ Parmi nos "cantines" du 9e voir aussi : Gioia Mia (clic)]

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